Моя Муза

Рита Лев
Меж счастья и слез, по осколкам дней прожитых
Шла юная муза моя многоликая.
Попалась в капкан белой рифмы несложенной,
Морфея спугнув разноцветными бликами.

И вот с уходящею мглой предрассветною,
Как тени, рождаются образы новые
Про ненависть, грусть и любовь безответную,
Про нити дождя и про листья кленовые.

Я рада тебе, снов моих наваждение,
Терзаешь, пусть, душу мою безрассудную
Ведь жизнь без тебя не даёт упоения,
Лишь разума тусклого скверы безлюдные...