У того, чем звучу, неудобный тон...

Марина Верхова
У того, чем звучу – неудобный тон:
Не даёт жизнь откладывать на потом,
Ибо будит, словно петух с утра,
Голосящий, что встать пора –

Рассвело ведь… Импульс свернуть башку
Мне, певцу особой породы кур,
Возникает столь быстро и столь силён,
Что разрыв со мной предопределён.

Но свою природу поди смени…
Впрочем, собственно, к этому вьётся нить,
Что геномом зовут. И понять хочу,
Как могу уподобить её лучу:

Распрямляя? сиреной служить уже
Вроде надоело моей душе,
И какой-то новый внутри настрой
Навязывает загадочную гастроль...