День Благовещенья

Николай Шеляпин
    День Благовещенья

Утро прозрачное в День Благовещенья
Сущее Сущего ждёт
Было всем людям Спасенье обещано
Значит Спасенье грядёт

Спит молчаливая Вечность бездонная
Есть ныне выход один:
Встаньте печальные и утомлённые
Встань, друг, и снова иди!

Слышишь как Радость весной подымается?
Видишь Любви Ясный Свет?
Здравия царство у нас утверждается
Сроком на тысячи лет

Были в прошлом беда и сомнения?
Это ненужный вопрос
Пусть расцветает наш Ландыш Причастия
Вспоенный влагою слёз

В дымке кусты и деревья купаются
Вдаль по воздушным волнам
Утро в далёкий поход отправляется
К розовым нежным лугам..