Итог эмиграции

Анатолий Токаренко
Точка возврата пройдена:
Забыто им слово Родина -
Нет Родины больше в его душе!

Точка возврата пройдена:
Всё, что можно, им продано -
Возврата назад не может быть уже!

Вот они высотные здания
Желанной так Заокеании ...
Бывший партиец в ней лежит в туше!

Владеют им полностью мании
Желанной так Заокеании:
Чист он пред нею - в нём Родины нет уже!

                8.07.19