Юность

Сурикова Ирина
На крыше немного забытого тайного прошлого,
С мальчишками вместе гоняли тогда голубей.
И не было в юности нам ничего невозможного,
Хотелось-пусть взрослость наступит как можно скорей.

И лето дождило,и солнце сияло нам яркое,
И белыми,чистыми плыли для нас облака.
И радовать нас приходила удача подарками.
А нам всё казалось ,что юность дана на века!

Прибрежная галька шуршала под нашими пятками,
И шумный прибой обдавал миллионами струй.
А ты говорил в моей юности только загадками,
И падало небо, и солью горчил поцелуй!

Цветная картинка с обложки в известном журнале,
И музыка тёплого вечера в дальнем окне .
Там чья-то девчонка о принце заморском мечтала,
Под парусом алым на белом большом корабле.