кошки-мышки

Юрий Макашёв
не  оборачивайся.
рано.

погаснут  звезды,
выйдет  срок,
растает  фата
и  моргана,
поспеет  яблочный  пирог,
перебивая  запах  кофе.

беззвучно  кто-то  нечужой,
не  медля  (в  фас,
а  может, в  профиль),
шагнет  из  тени  за  спиной.

и  разбегутся  кошки-мышки,
а  тень  останется –
ничья…

ты  улыбнешься:
– вот  мальчишка!
он  скажет:
– здравствуй, это  я.