Партал в ад

Леонид Захарков
И как себя ты не терзай,
И как вокруг не озирайся.
Все, что вокруг - то мнимый рай,
В нём ничему не удивляйся.

Здесь, на земле, ты одинок,
Здесь ты оторванный от Бога.
За что наказан невдомек,
Какая ждет тебя дорога?

Когда рождаются, кричат,
Слабы ручонки упереться.
Чтоб оттянуть на миг сей ад.
Еще минутку отсидеться.

У Бога, там, всегда светло,
Легко, приятно и прекрасно.
А здесь живут все, не легко,
Треть населения несчастны.

Создали рай, но не для всех,
Те - кто от Бога отвернулись.
Для них есть множество утех.
Под ними жадные прогнулись.

Богатства зорко сторожат,
На нищету исправно лают.
На телешоу зло кричат,
Мозги народу промывают.

И не поднимется один,
Не закричит, побойтесь Бога!
Его распят, такими ж - Сын!
Но вы не поняли иного.

Что нужно вам себя менять,
Не обсуждать чужие сплетни.
Страну иначе не поднять,
Пока не станете, как дети.

Добры и искренне чисты,
Не помня зла и соль обиды.
Шли по призванию на посты,
А не ползли кровь пить, как гниды.

Тогда быстрее и народ,
Гниль из души своей отринет.
Когда чиновничий весь род,
Срамные маски свои снимет.