Памяти Марины Цветниковой

Елена Добровенская
        -1-

Вот закинули сеть - и поймали нас в сеть,
Чтоб сидели в сети и не рыпались впредь.
Ну а ты - не попалась ты в сети.
И в предчувствии легком бессмертья, творя,
Пела так, что тебе подпевала заря,
И озерные волны, и дети.
Мы учились, как надо и, пробуя звук,
Мы роняли его из неопытных рук.
Поднимая его, ты смеялась.
Неужели тебя не осталось?
   
       -2-

Где твой голос вдохновенный,
Где глаза твои и губы?
Говорят: все в мире тленно,
К смерти все идет на убыль,
Все боятся грубой бабы,
Но, похолодев от страха,
Сильной ты была, не слабой,
Уходя с "Чаконой" Баха.