Как-то всё теперь иначе

Вячеслав Кислицын
Как-то всё теперь иначе:
Лето, отдыхи на даче.
Над цветочком махаон;
Баня вечером, и звёздно,
Понимаешь небо… Поздно.
В рифму лезет фараон.

Значит, лезет берег Нила,
В руки просится зубило,
(Пусть для красного словца)
Резать образ Нефертити
Красным солнышком в зените
С тайной сфинксова лица.

Но сидит ворона в груше
И баланс слегка нарушен
Мой кислотно–щелочной.
Лук зачем-то лезет в стрелку,
Кур ощипанный - в тарелку.
Тихо брезжит час ночной.

Сердце помнит: Аты-баты,
Были молоды Руматы –
За душою ни гроша,
В сердце яркий свет отчизны
И не думалось, что тризны
Вечный город сокрушат.

Воробей пищит на грядке,
Вроде всё вокруг в порядке,
Клювом из земли червя
Тянет, напрягает жилы,
К счастью, все как будто живы
В этот вечер бытия.