Цветник молодости

Владимир Сологубов
   ЦВЕТНИК МОЛОДОСТИ.
Молодость-это как её цветник,
Но ей совсем  она не дорожит,
А носит она её,   как кошелёк,
Думает, что жизнь её простит.

Этот цветничок  уже прогнил,
Уже и  поизношен он изрядно,
Ей самой он  уж давно не мил,
Выглядит она  уж  не парадно.

Так  и  прожигает  жизнь  она,
День спит,  ночь опять работа,
И летят в  спячке  её  все дела,
А ночь опять та же вся забота.

Вот так и увянет её вся краса,
И никому она не нужна будет,
А крашеная вылезет  её  коса,
Так любовь её совсем забудет.
        Вл. Сологубов.08.07.19г.