Я верю в организм

Ник Мамаев
Я верю в организм - Природы чудо,
По мере сил лелею и люблю,
Не шлю ему того, что худо,
А если не справляется, терплю.

Наборы генов в ДНК огромны;
Нам позволяют чувства испытать.
Хотя способности у многих скромны,
О чём бы здесь хотелось рассказать.

Набор наследства получил я от отца.
Охотно переправил кладезь сыну.
Мать родила, взрастила молодца,
Не обратившись к помощи Минфина.

Живя в семье, достоинство ценю,
К геному неумело прикасаюсь.
Открытиям в Генетике внемлю,
В чём согрешил, усердно каюсь.

Хочу, чтоб милый наш геном
Имел возможность состязаться.
Да! Математик предпочтёт бином,
Биологу ж важнее комбинация

Здоровых генов! Организм храни,
Не нажимай на страсти и излишки.
Свою природу, в меру сил, пойми.
Мы короли и королевы, а не пешки! 

8.07.2019, Санкт-Петербург