Идеальное

Олег Кротов 2
Успокоило время тревоги. Всё просто.
Накатила волна, с нею много идей.
Кто-то ждёт запоздалого гостя,
Пролистав много сдувшихся дней.
Марс с Венерой на разных орбитах,
Красотой Бог войны опьянён.
Их полёт в свете звёздных софитов,
От рожденья до наших времён.
Мы имеем за лунные сутки -
Два по два и прилив, и отлив.
Рад я каждой любовной минутке,
Вместе с нею красив и игрив.


На картине Миа Васиковска, героиня фильма "Алиса в Зазеркалье"


Лунные сутки - это промежуток времени между двумя восходами спутника нашей планеты Земля. ... Если лунные сутки длятся 24 часа 48 минут. В земных это почти месяц.