Голос...

Какабадзе Манана
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.



Я сказал себе: «закончилась любовь,
Расставанье – трудно, но возможно…
Разум разбуди, – утихнет кровь,
Что кипит безудержно, безбожно».
***
Сердце мне кричало: «Я – люблю!»,
Память вторила отчаянно: «Я помню!».
Гордость пыжилась: «опомнись, я молю,   
В чувствах будь отныне экономней» …
***
Я не знал, кого мне слушать, я устал.
Истерзался я от этих «за» и «против» …
К Господу в томлении воззвал,
«Помоги мне в этом переплете!».
***
Голос шел как будто изнутри,
Был он тих, покоен, ненатужен.
«Гол и бос ты, коли нет любви. 
Есть она, и ничего уже не нужно».
***
Если кончилась она – так не любовь,
Не бывает она хлипкой, зыбкой.
Все простит ошибки, возвратится вновь,
Если нет любви,  то жизнь –  ошибка» …




                ***