Хот-дог...

Светлана Мушта
Для Голливуда я не вышел рожей.
Нет пышной шубы и не сделан педикюр.
Другие и роскошней и дороже,
И в стразах их одежки "от кутюр"

И у других ошейник, харч и будка.
При них хозяин, а быть может два.
А у меня лишь пустота в желудке
И только с блохами не развела судьба.

И вот стою я жалкий, но свободный!
В глазах голодных лишь один вопрос -
Ну почему еду зовут Хот-догом?
Когда промерзли лапы и в снежинках нос?

*Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака»)