Шум из ничего

Игорь Сысоев 2
  «Кровь в юношах и та кипит слабей,
 Чем вожделение в сердцах мужей».               
У. Шекспир. «Бесплодные усилия любви»

Природе не нужны усилия ума,
Как не нужны и жениху с невестой,
Их просто до утра оставьте вместе
И все любовь проделает сама.
Бесплодные усилия ума.

Но если нет любви, а только муки,
Ушедшую любовь обратно не зови,
Над пеплом от любви, среди тоски и скуки
Ты самообладанье прояви.
Бесплодные усилия любви.

Душа и плоть, любовь и чистый разум,
Все спутано в клубок, что в нём важней всего?
Ответ на небесах, а чувства здесь и рядом.

Когда-то в небесах, окинув землю взглядом,
Мы скажем тем, кто будет с нами рядом:
«Как много шума там... из ничего»