Безответная любовь

Пётр Грель
    Безответная любовь
Я в жизни много перенёс
Мучительнейших испытаний,
Но безответная любовь
Ужаснее всех наказаний.
          От унижения душа
          Вмиг заболев, переживала.
          Самооценка же моя
          Понизилась, жить не давала.
Не жить мне без любви твоей –
Сказал ей – как без кислорода,
Земля без солнечных лучей,
Но не услышала ты зова.
          Ты в голове моей нейрон,
          Тобой он мозг мой заполняет,
          Хоть жизни длинный марафон
          Забыть тебя не позволяет.
Ты Солнце в небе, я Земля –
Тобою создана планета,
Кружиться мне вокруг тебя
И вечно ждать любви, как света.
          Ты словно чёрная дыра
          Всё силой в бездну увлекаешь,
          Меня увидишь свысока – 
          О будущем напоминаешь.
Ты любопытная луна,
Сканируешь мир ночью взглядом,
Не замечаешь ты меня,
А я с тобою в мыслях рядом.

       П.С.Грель 06.07.2019
   (авторские права защищены)