Пробежала дрожь. Ветер был...

Анатолий Терентьев
Пробежала дрожь.
Ветер был.
Прошел дождь.
Прибил пыль.

Толщу туч
Проклевал весенний луч.
Посмотрю вокруг, жмуря глаз -
В черном небе светлый лаз.

Вот бы мне туда взобраться
По отвесной круче,
Заглянуть за тучи.
Может статься, там остаться.

Там
Безусый капитан
За любовь к царице
В клетке золотой томится.

Он ночами не смыкает глаз
Милую зовет,
И сгорает враз,
Как она к нему войдет.

Знаю - этот путь опасен.
Я на все согласен.