Риск

Попова Ирина 3
Стеной идёт огонь на лес,
Стоял здесь лес века.
Он с кроной будет или бес,
Не ясно нам пока.
Борьбу ведём со злым огнём,
Тушеньем занимаемся.
В очаг мы воду сверху льём,
Иль взрывом управляемся.
Огонь прожорливый гудит,
И жжёт людей нещадно.
Он по верхушкам норовит,
В лесок прорваться жадно.
Что послужило быть огню?
Ответь  нам человек.
Ты в поле жёг опять стерню?
Подверг нас риску всех.
Не надо так шутить с огнём,
Беречь должны мы лес.
Огонь открытый, горе в нём.
Твердит всем  М. Ч. С.
Ты человек, ты должен знать,
И поделись с другими.
Не смейте в руки спички брать,
И баловаться ими!