Речка Тулья

Тамара Ананьина
К бардовскому фестивалю «Таежный романс»
Признана гимном
"Дипломант" месяца январь "Гринландия-2013", автор слов и музыки

Речка Тулья таёжного края
Серебрится, гостей принимая,
В разнотравье, у перелеска,
Перемытом росою, до блеска.
Расцветают палаток бутоны,
Разливаются струн перезвоны,
На полянке туман, не усну я
Под гитарную сказку, лесную.

Припев:
Искры неба ночного не так далеки,
Они плавают в водах колдуньи-реки
И прохладой блестят на губах, на плечах,
Эти звёзды в любимых очах.
Я на память себе остужу уголёк,
Чтобы помнить таёжной любви уголок;
Через годы сюда попаду ль я?
Но в мечтах –
Ты аукнешься… Тулья!

И словам, и аккордам не тесно,
А стихи переложены в песни.
Ночка слушает их, замирая,
На углях золотых догорая.
Вальс березок как будто бы тает,
Дым костров их листву оплетает,
Возле них обнимаются жарко
Лето августа с Музою барда.

Припев.
31.08.04