Пятая колонна

Сергей Обручков
 
(комментарий к  посту на сайте Фотострана)

Черна, как ночь печаль морского лона,
Где на волнах —  четырнадцать венков:
Скорбит страна от страшного урона —
Утраты наших лучших моряков…

Героям Память. Слава их нетленна.
Они ушли в Бессмертие — в полный рост.
Их фото разместила здесь Елена:
Почётный ритуал ушедшим — пост.

Уверен, многим царапнуло души — 
Представили, включая и меня,
Борьбу с огнём и гибель от удушья,
И SOS вселенский Вечного Огня…

Первопроходцы шельфа: гидронавты —
Владыки тайн безмолвия глубин,
Поборники и истины, и правды
Ушли от нас, и мы  по ним скорбим.
 
Отечеству и Славу приносили,
И берегли Державу от войны:
Мы будем помнить вас — сыны России —
Мы будем этой памяти верны!

Нашёлся кто-то, всё же, вякнуть злобно —
Мол, в пору мирную — цена того не стоит:
Пытается так пятая колонна,
Их ратный Подвиг, выдать за — пустое.

Елена удалила этот отклик — 
Не для того здесь их святые лики,
Чтоб в горе Родины её заблудший  отпрыск
Глумился над Священным и Великим.

Мы разные — мы люди, а не клоны:
И наши чувства в скорбный час сложны,
Но никакие пятые колонны,
Нас разобщить сегодня не должны.

Черна, как ночь печаль морского лона,
Где на волнах — четырнадцать венков:
Скорбит страна от страшного урона — 
Утраты наших лучших моряков…