Когда пойму

Анна Ульянчик
Снова лето: живёшь и всё.
Солнце, берег... и жжёт песок.
Небо чисто, и мыслей нет.
Как-то просто и без сует.

Жизнь в секундах: и длится день...
Даже лучше без перемен.
Рядом поле: какой простор!
Дальше, дальше кидаешь взор...
Быстрым взглядом спешишь схватить,
И отводишь. И рвётся нить.

Поезд где-то: по рельсам стук.
Тут же эхо и шум вокруг.
Сразу мысли... И твой вагон,
И, дорога... и чтоб не сон.

Захотеть бы и наяву!
Может будет, когда пойму...
6.07.19