Кто там по-советски говорит?..

Борис Ефремов 2
КТО ТАМ ПО-СОВЕТСКИ ГОВОРИТ?..

В декабре 2018 года  губернатор Свердловской
области и митрополит Екатеринбургский и
Верхотурский подписали соглашение
о совместной работе по формированию
на Среднем Урале атмосферы социального
благополучия.

Кто там по-советски говорит,
Что меж ними дьявольские дали?
Губернатор и митрополит,
Слава Богу, так не посчитали.

Слава Богу, взгляд у них другой —
Между Истиной и государством
Пропасти, по сути, никакой,
Если жизнь не попрана коварством...

Светел был Святой Руси завет —
Все дела вершить по воле Божьей:
Выше жизни ставить Правды свет
И не преклоняться перед ложью.

В те эпохи — чуть ли не подряд —
Власти и народ в согласье жили.
Всё тогда в России шло на лад,
Аж завидки недругов душили.

Солнышко-Владимир, Мономах,
Князь Донской Димитрий и другие,
В ком слились любовь и Божий страх,
Православной сделали Россию.

Но пришли иные времена,
И святой закон в грехах забылся,
И твой свет, Великая Страна,
В злобной тьме безверья растворился.

И к чему же, право, мы пришли? —
Не пришли, точней, а докатились?
Из богатой сказочной земли
В нищую пустыню превратились.

Но не всё раздором нас палить!
Предки нас не этому учили.
Губернатор и митрополит
Договор о мире заключили.

Мир — чтоб кривде объявить войну
В битва напряжённых, не авральских,
Чтоб изгнать злодея сатану
С нетерпимо красных гор Уральских...

Президент и Патриарх Руси!
Вот бы вам по этому примеру
Обрести единство ваших сил
И направить их, чтоб ветер выл,  —
За народ, за Бога и за веру!

17.12.18 г.,
Преподобного Иоанна Дамаскина