Ожидание

Тамара Ананьина
В вагоне нашем жарко, и что-то не спалось.
Ледок сковал канавы – им холодно, небось!
Мне жалко их, конечно, но чем могу помочь?!
Ноябрь на пороге, осталась только ночь.

Проблемы за спиною, другие – впереди.
Душа о том томится, ее не тереби!
Гони печаль метлою, гони кручину прочь!
Ноябрь на пороге, осталась только ночь.

Стемнело за окошком. Царапая живот,
Луна над сонным лесом за поездом плывет.
Но что же мне не спится, и отчего невмочь?
Ноябрь на пороге, осталась только ночь.

Колесики на стыках постукивают в лад,
Березки белобокие гурьбой бегут назад;
Едва домишки скрылись, а мне уже невмочь…
«Ноябрик» на пороге, осталась только ночь!

Припевом является последний куплет

31.10. 07