Улитки

Игорь Казанцев
В теле радостная полудрожь.
Нагадали улитки дождь -
Так сказала. Ты дура, что ли?
Мы одни в кукурузном поле.

Не успеем дойти до дома.
В теле сладостная полудрема.
Пальцы ждут на губах ответ.
Нам двоим по шестнадцать лет.

Вспышкой пасмурное нельзя.
Взгляд потупился и озяб.
К ниве кляксами льнут стрижи.
Что ты чувствуешь, расскажи.

Я люблю, но пойму не сразу.
Только в память вселю заразу.
Нагадали улитки дождь -
Повзрослели, и не...