Когда солнце взойдёт

Виктор Топкин
Когда солнце взойдёт без меня,
Это вечное наше светило,
Я скажу - " знаешь, не зря
Я пожил, пока ты мне светило.

Пусть я много чего не успел,
Чем то был огорчён, не доволен,
но ведь в чём то я преуспел,
Даже к творчеству был порой склонен.

Моё творчество это стихи,
Это то, что я вам оставляю,
Это то, что я вам завещаю,
Вам, любимые дети мои.

Я детей, как сумел воспитал
И они мне зато благодарны,
Я с женой счастье в жизни познал,
Хоть и был для неё, порой, странным.

Я вам честно скажу, без кокетства,
Я счастливее многих людей,
Потому что прошло моё детство
Среди преданных, верных друзей.

Я, порой, уезжал, расставался,
Всё искал свой особенный путь,
Но всегда, видит Бог, возвращался,
туда, где меня любят и ждут.

А пока я встречаю рассвет,
Пока солнцем любуюсь рассветным
Я хочу, чтобы дел моих след
Был всегда чистым, добрым и светлым.