Сонет 3103

Владимир Марьин
Парафраз на цитату из произведения Михаила Александровича Михеева:


Не побеждать врага необходимо,
А УНИЧТОЖИТЬ, полностью, под корень!

Есть древняя традиция в Европе
(Не праздник отмечать с друзьями в бане!)
А раз в столетие собраться скопом,
Чтоб им в России в морду надавали!..
Идут, глазёнки жадные алкают,
Дрожат ручонки подлые, потеют,
Всё поделить между собой мечтают,
От вожделения сего хмелеют!..
Бескрайность тянет их, безлюдность наша,
Богатство недр, правительства ничтожность!
Им кажется: мгновение - размажут,
Что одолеть орду их невозможно!..
Но, как всегда, враг будет побеждён
(Хоть уничтожен должен быть дракон)!

24.06.2019