Степенное

Иоланта Сержантова
По степени ступеней, постепенно
Мы в поисках. Они первостепенны,
А не удача цели, не итог.
Ты смог дойти, а вот пройти не смог
С достоинством. К себе и тем, кто подле.
Пусть даже ты лишь глупый, а не подлый,
Так то не лучше. Но весомее для тех,
Кому важнее вне цены успех.
А мне - кто был, его, первопричиной.
И кто же скрыт под мирною личиной.