Нищий

Ирина Семенюта
Он стоит с протянутой ладошкой,
Вид угасшей жизни на лице,
Узел с сухарями и картошкой
Примостился рядом на крыльце.
Губы тихо шепчут что попало,
Никому не ведом этот бред.
И глаза его глядят устало
Пешеходам уходящим вслед.