Мудрый ворон Правда и легенды

Наталья Демьяненко
Считают эту птицу мудрой.
Понять кто птица та нетрудно,
В легендах часто вспоминают.
Не все повадки её знают.

Ворона,ворон не семья.
Конечно,могут быть друзья,
Но это разные две птицы.
Учёными так говорится.

Расправив чёрное  крыло,
Как хищникам летать дано,
По воздуху легко парит.
На солнце чёрный цвет блестит.

Как удаётся,то не знают,
Но ворон хорошо считает
Смекалки им не занимать
Задачи в жизни все решать.

Однажды случай был такой:
Ворон нашёл орех большой,
Но расколоть его не смог,
И плод тот на дорогу лёг.

Немного ворон подождал.
Машину взглядом провожал.
Орех раздавлен. Прилетел.
Схватил.Тот ворон очень смел.
И в место тихое помчался,
Чтоб не отняли опасался.

Лрузей,врагов та птица помнит.
Для друга всё она исполнит.
Не бросит,если он в беде.
Вернее друга нет нигде.

Врагу же спуску не даёт
Его крылом и клювом бьёт.
Ту птицу видим близко к дому.
Но птица,мало,нам знакома.