Плывут, меняя форму, облака...

Дмитрий Кузеванов
Плывут, меняя форму, облака,
   Куда они летят, или откуда?..
Их жизнь недолговечна и легка,
   Дыхание ветра и его причуда.

Ложится краска солнца на закат,
   На вечный путь вращения земного,
Всё - в тишине, и я смотрю назад,
   И вижу то, что не вернётся снова.

Там долгий путь, печальный и пустой,
   Перрон надежды, поезда мечтаний,
Там - никого, никто не крикнет - стой!,
   И сыплют лепестки воспоминаний.

Вот лепесток - моря любимых глаз,
   А этот - чёрный ветер непогоды,
Вон тот кружит, как позабытый вальс
   Святых и грешных, годы, годы, годы...

Пусть мудрость знает, всё, мол, суета,
   Пройдёт и то, забудется и это,
Я ей не верю, - вечна красота,
   Как свет любви безвестного поэта...

                07. 07. 2019.