Не легко

Лариса Кальвина
Легкого пути не бывает к счастью,
Если свет в душе - не страшны ненастья,
Если к людям добр и не ждёшь ответа,
Сама жизнь тебя одарит за это.

Не легко простить тех, кто лгал и предал,
И свободу дать тем, кто ближе всех был,
В добрый путь! - сказать на развилке судеб
И не прорицать, как там дальше будет.

Не легко прощать трусость, гнев и злобу,
В мраке глаз искать искорку от Бога,
Не легко терпеть ложные наветы
И на тех, кто чужд, не наставить меток.

В жизни не грешить - это очень сложно,
Не всегда поймёшь, что нельзя, что можно.
Только честен будь пред самим собою
И вперед иди за своей мечтою.

То, что отдаёшь, всё к тебе вернётся.
Если сердцем чист, счастье улыбнётся,
Если свет в душе, жизнь как солнце светит,
И тогда не гость ты - сын своей планете.