Молчала я - 2

Марина Захарова 77
Молчала я и ты молчал,
Дышало море мокрой пылью,
Я прятала в груди печаль,
Мы невозможно близко были.

Следы песками заметал
Скиталец одинокий ветер,
Без жалости он нам кричал
О вдруг закончившемся лете.

Об утонувших кораблях
И возродившихся из пены,
О том, что "здравствуй" и "прощай"
Звучат почти одновременно.

О том, что лучшие слова -
Лишь пожелтевшая открытка,
Лишь прошлогодняя листва,
Истлеют всеми позабыты.

Идти вперед или свернуть?
Молчала я и ты молчал.
Какой длиною этот путь -
Соленый ветер только знал.