И не знаю с кем сегодня ты резвишься...

Лобода Александр
Ягода спелая, чёрная,
Шелковица дородная
Растёт у мамы во дворе
И всегда со мною добрая!

Ветками приветливо, качая
Без меня скучает,
Шумя листьями зелёными
Шелковица дородная.

Вместе с ней я вырастал
Берёг поливая,
Скворцов прожорливых гоняя-
Разрослась она большая
Со стволом, как у стали.

У шелковицы ягоды однодневки
Долго не хранятся,
К ним приятно прикасаться
И надо съесть моментом.

Руки с губами, как в чернилах,
Цветом чёрно-синим
И вкус ягоды приятный,
Для меня он кисло сладкий.

Всё лето дерево рожает,
В землю ягоды роняя
И скворцы их поедают,
Большою стаей налетая.

Вновь созреют новые,
Вкусом сладко-приторным
Для угощений людей добрых
И для новых ощущений.

Нам с тобой под шестьдесят,
А ты красавица,
Шелковица, ягодка опять
И как вчера, тебя хочу я снять-
Ты и счас мне очень нравишься!

...Давно не виделся с тобою,
Года летят, как птицы
И не вернуть мне их назад
И не знаю, с кем сегодня ты резвишься
И кому там листья шелестят...

   13 ноября 2015,
    8 июля 2019.