Маленькая тёплая сказка

Николаева Любовь Сергеевна
Солнечный тигр крылатый
Ластится будто домашний.
В сны забирает, пернатый,
Вечер с собою вчерашний.

Ловит на лапку слезинки
И превращает их...в звёзды,
Глупости - сразу в пылинки,
Всё с ним так, кажется, просто.

Ясны глаза золотые -
Яркая ночью звезда.
Мягкие лапы родные
Греют, как пламя костра.

С нежностью тихой коснётся
Бок полосатый, как жизнь.
Рядом далёкое бьётся.
Спи. Наяву. Не страшись.