Кабанятина из рассказов

Вячеслав Иванович Репин
КАБАНЯТИНА

Есть у нас деревенька дальняя-дальняя. Называется Крюки. Раньше было домов десять, рядом лес. Там жили дядя Витя и тётя Люба. Я к ним на каникулы приехал отдохнуть.
   Чтобы не тревожить после ночных тусовок, я спал на сеновале от дома метров пятьдесят. Как то прихожу ночью и на сеновал, но поспать не пришлось – нагрянули кабаны на огород. Роют, хрюкают, визжат, а главное не выйдешь. Так и просидел до утра на самой верхотуре. На утро говорю:
- Дядь Вить, - кабаны!
Он даже обрадовался: - Засаду сделаем, кабанятинки поедим, сегодня пораньше приходи.
Сказано-сделано, пришел пораньше, - ждём. Ружьё неисправное, но д. Витя говорит мы их и так возьмём. Приготовили вилы, топоры, и как только на огороде  захрюкали, мы как гладиаторы – в одной руке топор, в другой вилы, ринулись за кабанятиной. Д. Витя говорит: «Ты стой здесь, а я в обход, чтобы не удрали». И разбрелись. Я подошёл к бурьяну, а оттуда такой рык, как будто там лев сидит. Меня как током прошибло с головы до земли. И мы на пару с д. Витей позорно, но очень быстро забежали в дом.
  И тут нас прорвало,- я никогда так не смеялся вместе с д. Витей и с т. Любой. Всё вспоминали и ржали как лошади. Только бабушка смотрела на нас, качала головой и проговаривала: «Эх, охотнички..»
На следующий день уже к вечеру мы сели ужинать. Бабушка полола огород, и когда я её позвал на ужин, она сказала:
- Я кабанятину не ем!
Вот такая душевная история….