Пусть будут благословенны те садовники

Татьяна Семеняка
 
Женщина – это роза, царица цветов.
Мужчина – садовник, ветроградарь. 
Надо сказать, что   жизнь розы,  во многом,
зависит от садовника.
Если он постоянно уделяет ей внимание:
Поливает, удобряет,
убирает лишние ветки,
то роза цветет и благоухает,
бутоны ее яркие и всегда свежие.
Все любуются  цветком и восхищаются!
Если же садовник равнодушен,
к тому, что происходит с розой,
листочки ее  постепенно начинают обвисать,
бутоны  становятся  маленькими и пожухлыми.
Цветок начинает увядать…
Пусть же будут благословенны  те  садовники,
роза  которых  всегда благоухает, сияет и  украшает  не только их  жизнь,а  еще  дарит  радость окружающим,озаряя  их  своим  счастьем!


Ветроградарь - сторож, охраняющий сад. (Толковый словарь, архаизм)