Тело

Лера Махонина
В теплом объятном теле заперто тело мужское,
Сильное, грубое, злое.
В теплом объятном теле заперто женское тело,
мягкое и несмелое.
Женское тело воет, женское тело плачет,
женское тело не может, не хочет, не умеет иначе.
Женское тело чувствует каждую рану и трещинку.
Женское тело, глупое, уже кому-то обещано.
Женское тело робкое, тонкое, хрупкое.
Женское тело в агонии, если оно в разлуке.
Женское тело умеет ценить и не умеет ждать.
Женскому телу малого надо, чтоб его уложили в кровать.
А мужское тело не плачет, мужское тело смеется.
Оно не угаснет, оно разрастется,
оно отринет чужие мужские ласки,
оно насмешливо взглянет, не стесняясь, не зная опаски.
Оно выскажет грубо и прямо обиды за женское тело.
Женское всепрощающее, мужское - другое дело.
Мужское - хитиновый панцирь, мужское - костный скелет,
без мужского тела и женского словно нет.