Какая на русских напасть

Александр Шубняков
Какая на русских свалилась напАсть:
То лоб расшибаем  до крови в молитве,
То храмы  взрываем небес не страшась,
Шагаем   куда-то  по лезвию бритвы.

Вздымает война вековечную  Русь.
И снова враги нам уродуют песни.
Но  слышим: «Работайте, братья!»,
                "Клянусь:
За всех  пацанов  мы умрём,
                но воскреснем!"...

Извечна  любовь россиян к очагам ,
За  дрУги  отдать Богу душу – святое!
Отцы не сдавали извечным врагам
Страну
    и что в  душах у нас нажитОе!