Экс. на Смотри, как волна.. Катерина Никишина

Валентинка Павлова
Экспромт на «Смотри, как волна разбивается...» (Катерина Никишина)

http://www.stihi.ru/2017/06/26/9406

"Смотри, как волна разбивается
О сонные скалы в тиши."
...........................

Пристроилась рядом у моря,
Волною любуюсь и я.
Разбилась о скалы, и болью
Как будто меня обдала.

Взметнулись жемчужины-брызги, -
Собраться в волну бы опять.
И море, как мать ребятишек,
Их вместе стремится собрать.

И горы, всё то наблюдая,
Умывшись пришедшей волной,
Жалеют, что их не ласкают
Вечерней закатной порой.

И ветер степенно стихая,
Сам в тёмную ночку спешит.
Он добрый, но всё же порою
С морскими волнами грешит.

08.07.2019
 
Взрыв волны. Картина. Батик. Авторское исполнение.