Понять себя я не могу, но...

Александр Кирьянов Рудьевский
Понять себя я не могу, но знаю:
В мельканье суетливых прошлых дней,
Во сне я нахожу тебя, проснусь -
                теряю,
Как свет потушенных давно
                огней!
Ты сердцу так мила, но не сумел
В круговороте жизни удержать,
Понять потери, тяжесть; не хотел,
Но всё же я узнал, ведь трудно
                так терять!
И вот по ней, по жизни я иду:
Не в силах с памятью расстаться,
Ведь там я мог бы и сломаться -
Мои те годы были как в бреду!
                *
     но всё равно туда иду
             *  *  *

1980