Из Чарльза Буковски - место куда можно пойти

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                место куда можно пойти


                ты можешь прихватить с собою подружку что постоянно
                носит красную шляпу
                неважно хорошо ли ты себя чувствуешь
                или нет
                можно сидеть на открытом воздухе
                в этом открытом местечке
                на пристани
                и выбрать себе краба-паука
                по $4.20 за фунт
                свежего и живого
                (они приготовят его для вас)
                наблюдать оттуда за рыболовными
                сейнерами
                взять своего краба и соус и
                молоток из дерева и газетный
                лист
                на краюшке деревянного стола
                расколоть краба на солнце
                и пить своё пиво.
                вокруг вас нормальные утомлённые и
                простые люди.
                солнце светит сквозь пиво.
                чёрт, это был тяжкий день.
                да, разбить молотком этого паука
                всё так классно
                что даже не будешь препираться
                со своею подружкой.
               

                from "Open All Night"



                08.07.19   

       a place to go

you can take your girlfriend who is wearing
a red hat
on any given day
whether you are feeling good or
not
you can sit out in the open
at this nice place
on the docks
and pick yourself out a spider crab
for $4.20 a pound
fresh and alive
(they will cook it for you)
watch those commercial fishboats
out there
take your crab and the sauce and a
wooden hammer and a sheet of
newspaper
to the thick wooden slivered table
crack your spider crab in the sun
and drink your beer.
the people around you are
normal and tired and easy.
the sun shines through the beer.
shit, it’s been a hard day.
yeah, hammer that spider
everything is so perfect
you don’t even have to argue with
your girlfriend.