Золотая осень

Галина Севергина
Пусть «осень» наступила, в душе «лето»,
Я в старость не куплю пока билета.
По «осени» я поброжу и погуляю,
И в той поре надолго я застряну.

Я не растрачу понапрасну время,
Освобожусь от горестного бремя.
Чтобы треть жизни – «осень» золотую,
Прожить достойно, и себя балуя.

Не откажу себе я в радости малейшей,
Пусть  «осень» золотая будет вечной.
Я в ней смогу кому-то пригодиться,
А может, буду я еще собой гордиться!

Отправлю телеграмму в детство, юность,
Чтобы душа немного встрепенулась.
Не буду бередить я раны «лета»,
Но не открою до поры секрета.

Пусть балует меня златая «осень»,
Жаль, но уже далече время «весен».
Туда мне не добраться, не доехать,
В том времени своя осталась веха.

И вот бреду по «осени», гуляю.
Есть время у меня, и я мечтаю.
Продлю я это золотое время
И буду жить спокойно, в себя веря.

Спасибо, «осень», тебя мне дарит небо,
Не рассуждая, я в это верю слепо.
Люблю, ликую, верю, наслаждаюсь,
И без остатка в этом растворяюсь!

2019 г.