Имя золотой осени

Владимир Николаевич Ионов
Мне нравится имя Наташа,
как осень шуршащее имя,
как шелест берёзы, еще не опавшей,
с листами её золотыми.

Приходишь, как осень, шуршащей,
как ветер, в Саянах поющий.
Приходишь, как солнце в сентябрьские чащи,
и радостно шепчутся кущи.

Сверкает в объятиях света
листва, словно золото инков.
А счастье короткого бабьего лета
летит к небесам паутинкой.