Исход служителя

Владимир Николаевич Ионов
Расплылась радуга, просохла синева,
за новым взятком выбралась пчела.
И птичка божия пиликать начала –
ей для восторга не нужны слова.

А нам нужны. Мы собираем их,
как ягоды с растрёпанных кустов,
чтобы иметь по-птичьи свой восторг
в непредсказуемый, неповторимый миг.

Пропеть свой гимн в необозримый храм
слетаются и птицы, и слова.
Пусть благосклонно улыбнётся нам
служитель храмового божества.

Но он не с нами, он совсем один.
Совсем один, чтоб грезить наяву.
Во тьме зажатый между льдин,
Он повторяет: я живу.
         
                11.12.14