Какие скучные дома

Владимир Николаевич Ионов
Какие скучные дома!
Какие скучные мы сами! –
Мы позабыли слово «сани»,
и стала скучною зима.

Мы позабыли радость встреч,
забыли дар любви, как сани.
И даже грусть при расставаньи
мы не сумели уберечь.

На вырождение зимы
глядим пустынными глазами.
В чужие мы не сядем сани –
их просто нет. А есть ли мы?!

     Январь 2007 г.