Летний дождь

Александр Романов 21
Из черной тучи
Хлынул летний дождь,
Раскрылись лёгкие
Вздохнув без пыли дни,
Кромсает смятое
Воды вселенский нож,
Обид дешёвых оставляя пни.

Под теплым ливнем
Нет злой хворобы,
И слезы смыты
В лужи колеи,
Оковы сбросили несчастные рабы -
Счастливым  может надобны они?!

Давай же лей
До самых до краев,
Уйдет вода - останется портвейн,
В последнем залпе выпитых глотков
Не будет дней кортавых февралей.