Когда высохнут слёзы

Владимир Николаевич Ионов
Поплакать бы однажды, но не плачется.
И сколько бы тоски не накопил,
количество не переходит в качество,
когда бороться нету сил.

А говорить уже не хочется,
Откроешь рот – не знаешь, что сказать.
Сбывается, не знаю чьё, пророчество:
умолкнет глас и высохнет слеза.

Без слёз прощаюсь с Русью развороченной,
где в каждом холмике славянский славный прах.
Прощаюсь с вымирающею вотчиной,
с пустынным скитом на семи ветрах.

И всё ж бесслёзно, но упрямо верую:
настанет миг, когда от естества
уйдя, услышу со звездою первою
святого всепрощения слова.

А дальше. Дальше будет дело быстрое.
Быстрее, чем орлиных крыльев взмах:
в потомках мы Россию снова выстроим
и город вечный на семи ветрах.

                Май 2014г.