на кургане

Кузнец Первый
Выйдешь, станешь на кургане –
Далеко кругом видать:
«Птицы, дайте крылья Сане,
Буду с вами я летать.
Улечу от будней серых,
От назойливой тоски.
Птицы, я живу без веры,
Господи! Раба прости!..
Выйду, стану на кургане,
Оттолкнусь и полечу!
Жизнь терять здесь, на диване,
Птицы, больше не хочу!..»