Когда зажмурившись, как сыч ночной, вначале

Владимир Николаевич Ионов
Когда зажмурившись, как сыч ночной, вначале
пугающую прелесть наготы
я прикрывал бессвязными речами,
зачем терпела ты?
Красиво как! Давай хранить молчанье.

Два облака, как крылья за плечами,
сияньем счастья груди залиты,
искрятся от росы пунцовые цветы.
Тобою восхищаюсь я в молчаньи.
Не говори, кто ты.

Забытую излучину случайно
нашел, пройдя жасминные кусты
оленьи пары, как односельчане
благословили красоту молчанья.
И лишь вздохнула ты.