Необычный дар родной земле

Нелен Любовь
У метро ромашки продают,
Сколько в поле срезано их было,
Там от грусти даже небо ныло,
Травы до сих пор назад их ждут.

Постоят в квартире для красы,
А потом их бросят на помойку,
И в лесу заплачет тихо сойка,
Отсчитав цветущим дням часы.

Бабочкам ромашек не найти.
Васильков, гвоздичек и шалфея,
Мчатся облака, без них шалея,
Без цветов, не ведая пути.

Солнце льёт на землю яркий свет,
Наполняя красотой поляны,
Воздух упоительный и пьяный
Запахами людям шлёт привет.

Сколько расцветёт их на селе,
Закивает желтой сердцевиной,
Белоснежным лепестком невинным.
Необычный дар родной земле.